Category status

random. ah, kapan sih saya nggak random?

Sejak awal tahun 2012 lalu saya punya resolusi buat selalu konsisten menulis di blog. Entahlah, menulis apa saja yang ada di otak. Kalau saya sedang malas riset untuk suatu topik yang terlintas di pikiran saya, ujung-ujungnya malah curhat di blog. Entah jadinya ini blog isinya apaan saya juga nggak paham. RANDOM. Iya, kayak saya. Kapan […]

i don’t want to grow up..

*read this post while listening the song: Simple Plan – Grow Up* Those sentences quite correlated with the term Peter Pan syndrome. It is not such a mental disorder; it is just a psychological condition in which people who may grow physically as an adult but don’t want to grow up mentally. They choose to […]

passion..

Jadi, sebenarnya saya memang punya passion di bidang pendidikan, sepertinya sejak saya SMA, ketika pertama kali ikutan bantu-bantu mengajar waktu Bedhol Bhawikarsu (semacam bakti sosial yang melibatkan seluruh komponen sekolah) di suatu sekolah dasar di pelosok Kabupaten Pasuruan. Awalnya saya cuma bantu-bantu sie baksos, karena kebetulan ketika hari H, saya tidak punya job desc – yah, […]

loneliness..

Sebelumnya, saya ketawa ngebaca tulisan Rasyidah soal ini. Yah, emang sih teman-teman di kampus becandanya sering keterlaluan, tapi karena sudah sering jadinya mental kami kebal. Eh, tapi kadang banyak nyebelinnya juga sih. Kalo mood lagi bagus yaa, cuma ikut menertawakan diri sendiri, setelah itu lupa. Kalo mood lagi jelek, bisa kali ngedumel sendiri bahkan sampe […]

the power of yoweslah..

Setiap orang punya ekspektasi. Setiap orang punya standar tentang sesuatu yang mereka inginkan. Setiap orang punya hak untuk menetapkan standar dan ekspektasi dalam hidupnya. Saya, sedari kecil sudah tumbuh akibat ekspektasi. Sebagai anak sulung dan satu-satunya anak perempuan di keluarga saya, saya tumbuh dalam ekspektasi orang tua saya yang cukup tinggi. Menurut hasil tes psikologi, […]

#ditinggalRabi

Ini bukan tulisan galau meracau tentang seorang perempuan yang ditinggal masa lalunya menikah lebih dulu.. Hahaha. Rasa-rasanya kalau di awal udah ditulis prolog macem itu, kayaknya malah mengesankan ini tulisan galau gitu yak? Tapi serius ini bukan tulisan galau. 😛 *ngotot* Iya, kemarin seseorang dari masa lalu saya yang pernah berniat menikah dengan saya (sebut […]

akibat kadar asam lambung tinggi..

Halo halo! Saya balik merandom lagi di blog ini. Mihihihi. Mau curcol nih, dua hari ini puasa saya agak terganggu dan mengakibatkan saya gak berangkat ke masjid buat sholat tarawih berjamah. Kenapa eh kenapa? Karena entah kenapa kepala saya sakitnya kayak ditusuk-tusuk linggis. *cekit cekit* Puncaknya adalah kemarin sore, kepala saya sakitnya luar binasa dan biasanya […]