Category foods

kimbap rina β€œKirin” korean food..

Well, kedai ini bisa dibilang kedai Korean Food pertama di Malang. Bentuknya cuma kedai, outletnya mini dan hanya menggunakan meja-meja kecil beralaskan karpet. Bertempat di Jalan Kalpataru nomor 40, persis di depan Hotel Kalpataru. Menu yang ditawarkan adalah Korean Food yang biasa orang lihat di drama-drama korea seperti kimbap, ddeokpokki, ramyun, dan … saya lupa […]

mencicip white coffee..

Entah sejak kapan saya menjadi caffeine addict. Sejak kuliah sepertinya, ketika begadang menjadi alternatif utama sebagai mahasiswa yang ingin bersenang-senang sepanjang hari namun tidak ingin melalaikan kewajiban akademis *ciyeilah*. Saya rajin minum kopi, dulu sih bisa sehari sekali, sampai akhirnya perut tidak lagi bisa kompromi. Kemudian saya ganti kebiasaan ngopi saya dengan ngeteh hijau dan […]

toast story..

Hari ini sebenarnya hari ulang tahun Mama yang ke 47. Selamat ulang tahun, Mama! Rencana awalnya sih kami sekeluarga akan lunch bersama di luar, namun ternyata Mama dan Papa ada acara penting di kantor. Jadi batal deh. 😦 Dan dengan batalnya rencana itu otomatis saya juga batal get a life – saking jarangnya saya keluar […]

festival jajanan bango 2013..

Minggu, tanggal 17 Maret 2013 lalu, dijadwalkan sebagai agenda Festival Jajanan Bango di Kota Malang, kota saya tercinta. Awalnya emang saya nggak ada niat buat kesana, karena sejak pagi saya sudah didaulat ibu negara untuk ikut jalan sehat di kampus beliau. Saya sebagai perwakilan buat nuker kupon undian berhubung beliau sendiri nggak ikutan jalan sehat […]

all you can eat – sugoi tei..

Semalam, 29 Desember 2012, ada event all you can eat di Sugoi Tei, sebuah japanese fushion restaurant yang bertempat di Jalan Panderman, Malang. Event ini diselenggarakan sebagai perayaan anniversary Sugoi Tei yang kedua. Tahun lalu saya nggak bisa ikut event ini karena selain tahu infonya telat dan sebagai mahasiswa kere saya kesusahan untuk bisa langsung […]

oreo blueberry brownies..

Yippie! Akhirnya update blog lagi πŸ˜€ Kali ini tentang brownies oreo yang kapan hari saya bikin waktu galau nothing to do karena internet XL no connection kalo pagi. 😐 Disamping udah jadi kebiasaan juga sih, kalo galau gitu biasanya saya masak. πŸ™„ Jadi ini resepnya: Bahan: 1 bungkus Oreo Icecream Blueberry 137 gr 5 butir […]

hotpot sukiyaki..

Saya abis masak aneh-aneh lagi! Kali ini gegara saya craving for vegetables 😑 dan dari sejak kapan itu ngidam pengen nyicipin shabu-shabu di sugoi tei tapi gak pernah keturutan abis harganya mahal too high too reach 😐 Yang saya suka dari sukiyaki adalah penataan sayur dan isiannya yg gak dicampur-campur seperti makanan di negara kita […]