Category books

proposal..

Saya habis membaca sebuah buku berjudul unik yang saya temukan di salah satu sudut rak buku psikologi Islami di toko buku. Niatnya mau dibeli sih, tapi berhubung bulan ini sedang mengalami krisis keuangan, saya cuma bisa membaca bukunya di te-ka-pe โ€“ untung plastiknya udah dibuka. Judul bukunya Jangan Bodoh Mencari Jodoh. Authornya seumuran sih sama […]

tentang belajar dan mengajar..

Hasil iseng membaca sebuah buku The Power of Learning Style โ€“ Barbara Prashnig. Saya memang bukan seorang pengajar profesional dengan latar belakang pendidikan keguruan, tapi saya tetiba tertarik pada dunia pendidikan ketika saya menjadi seorang asisten laboratorium untuk pertama kalinya, pada dua tahun yang lalu. Sejujurnya, ketika SMA, saya sama sekali tidak memiliki keinginan untuk […]

KEMI: cinta kebebasan yang tersesat..

Buku yang covernya saya pajang ini sebenarnya berjenis novel. Covernya agak-agak serem gimana gitu kalo dilihat malem-malem. ๐Ÿ˜› Topik yang dibahas dalam novel ini merupakan salah satu isu yang sangat populer saat ini, yaitu Islam liberal. Penulisnya , yaitu Adian Husaini, jika ditilik dari biografinya – sebenarnya bukan merupakan penulis yang fokus di bidang novel […]

alexitimia..

Alexitimia adalah sebuah buku yang saya beli bulan lalu. Buku ini muncul di rekomendasi buku baru bulan Mei 2012 di salah satu milis toko buku online dimana saya menjadi membernya. Judulnya terdengar asing. Awalnya saya tidak tertarik sih, karena saya kira itu buku psikologi – yang jelas nggak nyampe otak saya buat ngertiinnya – sampai […]

daun yang jatuh tak pernah membenci angin..

Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin, adalah salah satu dari sekian bukunya Om Darwis Tere Liye. Dari kesekian bukunya Om Tere Liye, sebenarnya saya cuma tertarik dengan dua judul saja, yaitu Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin dan Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah. Eits, kerasa kalau judulnya galau yak? Hihihihi. ๐Ÿ˜›ย Emang sih, […]

divortiare..

Ini adalah novel bergenre metro pop ke-sekian yang saya beli. Penulisnya bernama Ika Natassa, dan buku ini adalah buku keduanya. Pertama ngeliatnya sih di Gramedia, saat lagi having quality time berdua dengan sahabat sejak SMP saya, Andina. Pertama ngeliat judulnya, itu udah eye-catchy, sama seperti ketika pertama kali saya ngeliat Test Pack-nya Teteh Ninit Yunita. […]

launching buku ‘Catatan Cinta dari Mekkah’..

Tetiba seorang teman mengajak saya datang ke acara launching sekaligus bedah buku baru karangan teman dunia mayanya – yang entah saya gak tau gimana caranya teman saya ini punya banyak kenalan orang alim yang notabene berdomisili di luar negeri. Lokasinya di Pujon, di Ma’had Nurul Haromain. Awalnya niat mau naik bus kelas ekonomi yang memang […]